Newsgroups: fr.misc.bavardages.linux
Subject: Re: cnx RNIS
Date: 26 Sep 2000 09:26:57 GMT
Message-ID: <slrn8t0qv1.1el.benjamin@junon.xxxxx.univ-poitiers.fr>
Reply-To: francois@junon.xxxxx.univ-poitiers.fr

Thomas Harding a tapoté:

> C'est pas fini, ces posts techniques ?

Damned. Bon, tres bien.

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
 Préparation : 45 mn.
 Temps de repos : 1 à 2 h.
 Cuisson : 30 mn.

Ingrédients : 
 Pour la pâte :
  250 g de farine
  50 g de beurre
  1 oeuf
  sel fin
 Pour la garniture :
  750 g de brocolis
  200 g de jambon cru
  75 g d'emmenthal
  2 oeufs
  15 cl de crème fraîche
  1 pincée de noix de muscade râpée
  sel fin, poivre blanc du moulin


Préparation :
 Travaillez la farine tamisée avec l'oeuf, 1 demi-cuillerée à café de
 sel, le beurre en noisettes et 5 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à
 obtention d'une pâte homogène. Abaissez-la et tapissez-en le
 moule à tarte beurré. Laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur,
 pendant 1 à 2 heures. 
 Buvez une Guinness.
 Épluchez les brocolis, lavez-les et divisez-les en bouquets.
 Disposez-les dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez-y
 un peu d'eau et faites-les cuire, à couvert, au four (600 W),
 pendant 5 minutes.
 Buvez une Guinness.
 Laissez ensuite reposer, à couvert, pendant 5 minutes. 
 Préchauffez le four à 200 °C (th.6).
 Otez le gras du jambon et taillez-le en lanières. Râpez
 l'emmenthal. 
 Buvez une Guinness.
 Battez les oeufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y les deux
 tiers de l'emmenthal, 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de
 poivre et la noix de muscade. Piquez la pâte à intervalles réguliers
 avec les dents d'une fourchette. 
 Buvez une Guinness.
 Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la
 pâte. Nappez avec la préparation à base d'emmenthal et de crème
 fraîche. 
 Allez aux toilettes. C'est pas serieux de boire autant de biere en
 si peu de temps !
 Faites cuire la quiche au four traditionnel, à mi-hauteur, pendant 30
 minutes ; elle doit être bien dorée sur le dessus. Servez chaud, avec
 de la Guinness.

Hop.

-- 
"We thought you was a toad"
Tim Blake Nelson - O'Brother, where art thou ?

>       Bon, je sais ce que je vais manger ce soir...

Oh la, attention, je prefere prendre les devants : en _aucun_ cas je
ne saurai etre tenu responsable en cas d'indigestion, d'empoisonnement,
de diarrhees ou de maux de ventre apres execution de cette recette.

Ouf.